強制"不可回復"障礙者"定期重新鑑定"障礙程度–是否必要 ?
#ICF國際規範 #不可回復判定 #鑑定單位.方式 #障權法規定 #增加障礙者困擾
開版誌

本議題 起源於 《訴求提案專區》的訴求 【 現在的身心障礙鑒定制度每五年要重新鑒定評估一次,對於障礙為不可恢復性的身心障礙者及照顧者來說造成很大的不便,應該對這些不可回復性障礙者予以免除重新鑒定的要求,針對需要新評估項目再予以重新鑑定即可 ! 】 (https://www.vsquare.tw/issues/22/issue_questions/909)

本議題由立法委員劉建國 承接訴求、推動進一步的溝通協調, 於2017.11.7 開版。  關心此議題的使用者可以在此議題中提出問題 或是 附和別人的問題 (想問+1),若想問人數超過 50,劉建國委員辦公室就會尋求相關權責單位回應該問題。

透過有民意基礎的「問」和權責人的「答」讓這個議題在透明的過程中進展。

書籤

您尚未替任何議題、回答、投票、活動,
或直播加上書籤。
建議四處逛逛,開始發掘其他人的參與成果!